2023年5月の連休…

本当にコロナ禍の中にいて、なんだかんだとニュースに
かじり付いていた2年前、、、
 
何がなんだか分からないけれど、その大変さにびっくり!
私たち人間は、どの病気に関わらないようにするけれど

得体に知れない無地無臭の相手と戦うことはできない。
  
「病気にならない=免疫力強化」
 
多くの人が「命」と向き合ったことを
つくづく、考えさせられた時でもありました。

—————————
健康の源は「腸の活性化」は必須!
—————————
こんなこと聞いたことはないですか
「小麦が実は腸に良くないって言われていますから…」と
 
確かに小麦粉を使うところが減っています。
 
いかに自然なものか、
蓄積されるとどんなことを引き起こすか、など
 
特にアレルギーや疾患をもつ方は、小麦の害について
かなり厳しい食生活をされていると思います。

私の姪っ子にやはり小麦がダメで、、、
食事に気をつける意識は半端なかったです。

ママが大変なのが本当に伝わってきて
命に関わるので、、、
 
小麦がどうしてそんなに良くないのか、ですが
実は、腸管を荒らして、毒性があると言われています。
タンパク質の「レクチン」が含まれていることで

そのレクチンの中に「グルテン」も含まれています。

タンパク質を摂りすぎると腸に負担がかかります。
それは、

そのタンパク質が未消化で腸に届くと
かなり負担がかかります。
 
でも、、、
食べたくなりますよね。
  
ただ、絶対ダメってことではないんです。

結構、その辺の疑問を解きたい!っていうのが私。
 
まずは「レクチン」が含まれいる食品を少し
下記におしらせしておきますね。

——————-
レクチンって何?
——————-
そう、レクチンが含まれている食品は!

玄米、パスタ、そば、シリアル、ジャガイモ、きゅうり
ジャガイモ、豆類全般、チアシード、トマト、茄子、メロン他
 

アレルギーをもっている方で消化吸収が弱い方は
避けた方がいいですね。

しかも今の小麦は昔と随分変化したようで
遺伝子組み換えや多くの品種が改良された輸入小麦が大半、
なのでグルテンがかなり増えているものを
私たちは口にしていて、んー、
胃で消化されにくくなっています。

とはいえ、避けれない私たち現代人、、、
内臓を強化して、免疫力を高めることの
アブローチが必要だと思います。

さて

———————————
消化不良にオススメの精油ブレンドは!!!
———————————
・ゼンジェスト
・ジンジャー
・バジル
・ブラックペッパー
・スペアミント
・柑橘系
・マジョラム
 
すぐに胃薬に頼らなくても、オーガニック植物エキスの
精油たち、しかも「上品質のCOTG認定の精油」を利用して
自然療法で手当てができるのは、本当に嬉しくないですか^^

春はデトックスの季節です!

これまで続けて来たい人も
これからの健康を考えて始めてみようと思う方も

まずは、継続することも大切ですが、、、楽しいって思えることが一番です。

春から夏にかけて、、、体力をしっかりつけて
秋、冬に向けて準備してみませんか。

免疫力強化は、腸内デトックスが鍵を握っています。